Утро белую страницу...

Утро белую страницу
Разостлало под окном,
И, чирикнув страстно, птица
Расписалась в ней крылом.

Вот и мне бы научиться
Так писать, как эта птица!
         ***
Каким обещаньям в угоду,
За что мне твоя благодать?
Ты снова мне даришь, Природа,
Чистейшую снега тетрадь.

Не вытрешь из жизни помарки,
Грязцу необдуманных слов.
Набрать бы мне красок  из ярких,
Тобою навеянных, снов!


Рецензии