О высоких материях в тряпочках низких и близких

О высоких материях
В тряпочках низких и близких,
Рассуждать как художник,
Философ, поэт или как музыкант,

Как актёр, вопрошающий взглядом
Из-за событийной кулиски,
Как артист, вынимающий к ряду
Заведомо нужный фант,

Не спеши. Есть нутро и метро.
Во второе полезно спускаться
С добрым жестом, обетом,
Мольбертом мелодий и рифм...

Ну а первым – известно ребру, –
И Создатель гнушаться
Не позволил себе,
Когда женщину в муках творил.

13 июня 2011
Мск

На изображении: работа художника Игоря Сидорова "Поэт"
www.igorsidorov.com


Рецензии