Кто-то кормит голубей...

Кто-то кормит голубей, —
Ручка в форточке белеет.
Кто-то мнение имеет
Сделать скорбный мир добрей.

Пищу голубок клюет,
Шейку двигает толчками,
Но за ним в засаде кот
Смотрит жадными зрачками.

Миг — и нету голубка:
Кошка бедного схватила.
Эх ты, добрая рука!
Смерть сама тобой водила!


Рецензии