На перекор людской молве!

На перекор людской молве,
Сияла солнцем ясным вольно.
Ты доверяла моря волнам:
"Забыл Ассоль любимый Грэй?"


Была повсюду ты безмолвна.
Касаясь нежно сердцем мотылька,
Ему сестрою любящей была -
Не понимал же он тебя порою.

Кричали чайки:"Мы летим с тобою!
Забудь Ассоль. Бескрылых много.
Позволь увидеть алый неба стяг.
Вернётся Грэй. Вернётся твой моряк!"

Рванулось сердце и в лазури неба,
Плыла Ассоль на облачке невинно.
И алый парус нёс ту бригантину -
Слилось в единное и быль, и небыль!

На перекор людской молве,
Сияла солнцем ясным вольно!
Ты доверяла моря волнам,
Вернулся Грэй на чудо корабле!


Рецензии