Надежда

Когда устанет сердце ждать,
И жить надеждой,
И утро мудреней считать,
Чем вечер прежний?

Назавтра со своим скребком
Проснется дворник,
И гулко грянет твердый ком
О подоконник.

Уткнутся лица фонарей
В платочек белый,
Который за ночь на дворе
Опять застелен.

Опять я выйду на крыльцо,
Где лед буравят,
И фонари свое лицо
Ко мне направят.

И будут так они стоять,
Поджавши ноги,
И вечером меня встречать
Опять в тревоге.

Лишь только скрипну у ворот,
Опять их лица
Смотреть, как дети, будут в рот
И ждать гостинца.

Где я была? И каково
Мне жить, двуногой?
Встречала, видела кого?
И счастья много ль?

Я покажу, открыв слегка
Полу одежды,
Макушку спящего зверька —
Моей надежды.


Рецензии