Всё ближе весна...

   Из  Дневника:

       Ветер  западный,  но  неумеренный,
       в  силах  Путника  очень  уверенный:
       я  навстречу  иду,  и  нельзя  отвернуть -
       нет  дороги  другой,  здесь  -  единственный  Путь.

       Ветер  западный,  колко  заснеженный,
       воет  в  небе  чужими  надеждами;
       не  желает  зима  отступать:
       белой  скатерти  жаль  ей  снимать:

       там,  под  ней,  наши  язвы  и  раны,
       сухостойные  травы,  бурьяны,
       свалки,  стоки,  отбросы,  миазмы,
       непристойные  склоки,  маразмы...

         Ветер  западный,  вьюжно-буранный,
       остуди  наши  горькие  раны...

      03.03.1994 г.


Рецензии