А тоска, это что?

А тоска, это что7
состоянье души.
или просто утрата
на время покоя.
Редко грустью-тоскою
охвачены двое,
этих только разлука
порою страшит.
Если он и она
испытали дистресс
и с возникшей разлукой
не в силах смирится,
от тоски потускнеют
их милые лица
и исчезнет к живущим
в глазах интересс.
Люди часто теряют
друг  друга по жизни,
и с тоской вспоминают
минувшие дни.
Где-то в дебрях былого
блуждают они.
Сохраняя ушедшее
счастье до тризны.
Ну к чему тосковать
погружаясь в мираж.
Надо жить и бороться
с невзгодами круто.
Изнывая в жарищу
и в холоде лютом,
мы их, волки морские,
берём в абордаж.
Эй Ребята!не дрейфте,
орудия к бою!
По тоске и невзгодам
проклятым Огонь!
Мы ещё повоюем и
тягостный стон,
всех тоскующих сгинет
взлетев над Землею.
Ну так вот,установка
живущим такая,
Жить и помнить,что
всё ещё там, впереди.
Ведь на небо не зря
мы с надеждой глядим,
и на Господа_Бога
в душе уповаем


Рецензии
"Всего невыносимей для человека покой, не нарушаемый ни страстями, ни делами, ни развлечениями, ни занятиями. Тогда он чувствует свою ничтожность, заброшенность, несовершенство, зависимость, бессилие, пустоту. Из глубины его души сразу выползают беспросветная тоска, печаль, горечь, озлобление, отчаяние."/Блез Паскаль

И Не Только   14.06.2011 13:34     Заявить о нарушении