Пейзаж из моего окна

Пейзаж из моего окна
Не манит красотой природы:
Глухая жёлтая стена,
На ней – узоры и разводы, -
Брюзгливой  питерской погоды
Вся сущность  отображена.

Напротив  – окон чернота,
Иль занавесок пестрота.
Вон попугайчик синий в клетке,
За клеткой – аспарагус редкий, -
Когда-то редкостный цветок…
На ржавых крючьях водосток
Губой отвислою икает,
По жёлобу вода течёт,
И кот, наморщась, в луже воду пьёт…

На это я смотрю уж много лет,
И хочется стереть весь этот бред,
                как несущественность…
Но с чем останусь? –
Вот так кляну, клянусь, и после – каюсь…


Рецензии
Какой простой, но мудрый...Пейзаж из окна! В Вашем исполнении особенно!

Зенцов Константин   01.03.2020 02:14     Заявить о нарушении