Монолог бедняка

Нам власть который год внушает:
В стране везде демократизм.
Глупцы! Их лозунг убивает:
Голодному – патриотизм.

Политик – он страны элита,
С заботой... копит капитал,
Что кровью бедноты пропитан.
А смог бы – кожу с нас содрал.

В России взятки процветают,
Чиновник – местный феодал.
Здесь люди просто выживают...
За что Господь нас наказал?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.