***

БУДЕТ ДОЖДЬ

      Будет дождь. Определенно будет, духота противоестественна, она уморила буквально всех. Воздух, липкий как пластилин, забил гортань и легкие, затруднил дыхание, сделал атмосферу  уютного провинциального города совершенно невыносимой. Гроза должна была начаться непременно. И она началась. Правда, началась гроза только тогда, когда светло-желтый диск солнца закатился за акваторию Азовского моря, оставив рыжие всполохи на мутноватом серо-зеленом штиле.  И гроза стала настоящим стихийным бедствием. Она вертела людей, подбрасывала контейнеры с мусором, гнула и ломала тополя и акации, опрокидывала автомобили, комкала как конфетные фантики баннеры, билборды и дорожные знаки, косила заборы, выдавливала двери и окна в домах. Ураган свирепствовал и бесчинствовал минут десять, потом стих, как принявший лекарство буйнопомешанный, угомонился и заснул. Сверкнула молния, грянул небесный взрыв, потрясший все живое и неживое, обрушился ливень.

Дождь, несомненно, крайне нужен,
Востребован как никогда,
Давно соскучившись по лужам,
Играют серых два кота.
И воробьи чирикать громко
После грозы решили все.
А солнца лучик тонкий, ломкий
Как знак – уже конец грозе.
А после, разливаясь паром
Тепло вернулась и зашло
На мостовые с камнем старым,
В мое оконное стекло.
И запарили, задымили
Асфальт и почва разом вдруг,
И скоро звезды вновь застыли
В небесном своде, будто луг
Сиреневый покрыт цветами,
И в многоцветье тишины
Ночь завладела напрочь нами,
Обдав прохладой сон страны.
2011


Рецензии