Психоделия

А если пытаться вместить сознанием
Чуть больше чем  дважды два,
То получится даже не корень квадратный
От игрека к четырем.
То будешь сидеть, вырвав шнур питания,
Где с одной стороны голова,
А с другой стороны многоваттный
Генератор мечты о нем.
Он где-то курит трубку и смотрит под потолок,
Где кружится дым как смерч,
Вялый такой ураган.
И у него под креслом тоже запрятан блок,
Маленький аккумулятор, подключенный к его ногам.
Что впрыскивает в артерии
Электрическую печаль,
Магнитную феерию
Уже подуставших чувств.
И если от напряжения перегорает сталь,
То где-то в районе сердца
Раздается неясный хруст.
Сиди и жди, позвонит, быть может,
И с волнами радиолиний
Опять войдет в резонанс.
А если нет – у тебя
 наверняка есть ножик –
Обрезать слезные строки
Похожих на линзы глаз.


Рецензии