Утро

Лиловые фонари
              ему подражают и тают
                под снежной пудрой,
когда молоко зари
       приносит в старой тележке
                разносчик – Утро.

В каждом окне по платку
          дарит детям октябрь
            к девяти – перед школой,
В клетках рамы, замызганной по ободку,
с узором, надо сказать,
                не очень весёлым.

Тем не менее, ночь потеряна,
                и отошла без возврата,
а ты –новорожденный  День
                целуй в голубые уста,
Как любимого, хоть и немного больного
                брата. 


Рецензии