Ингрия

Знаешь, есть пустынный берег
У холодного залива,
Где рассказывает ветер
Сказку серым валунам
О коротком теплом лете,
О полете птиц красивых,
Тех, что пели на рассвете
Уходящим кораблям.

О священных старых рощах,
О волшебных деревушках,
Где заваривали гостю
Колдовской копорский чай,
О венке, сплетенном ночью
На березовой опушке,
О часовне на погосте,
С вечным "Johannes, прощай".

Этот берег потаенный
Раз увидев, не оставишь,
А возьмешь с собой на память,
Словно сорванный цветок.
И, когда зимой холодной
Ты замерзнешь и устанешь,
Он напомнит, как мерцает
Божьей Ингрии венок.

08.08.2008.


Рецензии
Моё любимое стихотворение)Спасибо Вам,Аля,за эти строки)

Алла Алекса   17.09.2015 00:50     Заявить о нарушении