На остановке

На остановке с названием «Жизнь»,
Транзитом из вечности в вечность
Стою, а мимо – только держись,
Летят теплота и сердечность.

Летят удивление и простота,
Летит, задевая, обида
И возмущение, словно волна,
Летит, исчезая из вида.

Что-то летит, и даже скользит,
Как ледяное мнение,
Исчезло за дымкою то, что язвит,
Пропало и недоумение.

Эмоции, чувства летят и летят,
А времени ход ускоряется
И неподвижен один только взгляд,
Того, Кто во век не меняется.

И взгляд этот мил, но взгляд этот строг,
Серьёзен его Обладатель.
Смотрит на мир удивительный Бог,
Смотрит со скорбью Создатель…


Рецензии
Не безучастный Господь наблюдатель,
Смотрящий на Землю с грустью.
Он самый активный и смелый Спасатель
Из грешного захолустья...

Дмитрий Корляков   27.10.2016 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.