Вот и август

Вот и август, опять в стекло
Ошалевшая муха бьётся,
И не жаркое больше солнце
Равнодушно в залив стекло.
Лето кончилось как кино,
Как французская мелодрама,
Где под крыльями Нотр-Дама
Кто-то сладкое пил вино,
И без мыслей и без забот
Где-то там на красивом пляже,
Как в гогеновском пейзаже,
Целовал смеющийся рот.
И кому-то читал взапой
Малларме или может Сартра,
И облезлый бюст Бонапарта
С барахолки тащил домой.

Скоро осень, поедем в парк,
Где не виден наш бедный город,
Где последнее солнце тонет
Для таких же как мы гуляк,
И без разных неправд и правд,
Без иллюзий и без предлога
Просто выпьем с тобой немного
Кислорода на брудершафт.

август 2010


Рецензии