Свет и Тень

(ответ)

Нет! Он не рыцарь, он лишь тень,
Тень давно бездыханной свободы,
Без хозяина, без хлева и породы,
Пепелище старославянских деревень.

И сердце камнем не бьётся в его груди
Окуталось сетями терновых паутин,
И шёл, так однажды разбит и один,
Не думал, что за грёзы ждут впереди.

Но свет увидел в объятьях ночных,
Увидел жизнь! Что без греха.
Он понял  - прошлое, лишь чепуха
И для света делит жизнь длинною в миг.

И мысли тени с светом переплелись,
И корка камня разбита ударом кнута…
Только нежные взгляды, только вместе всегда,
Светом и тенью спутана высь.


Рецензии