***

Мой город,
Зарифмованный как стих, -
Лежишь ты предо мною, строг и тих.
Извилистых речушек блёстких змеек
Ты выровнял
Ребром своих линеек.
Оскалившись
Ростральными клыками,
Нацелясь в шёлк Невы
Отрогов утюгами,
Ты – пожелтелой древности увраж.
Мираж безумца,
Разума мираж.


Рецензии