Пламетюк Светлане

(инженеру-технологу сахарного завода)

Инженер-технолог может
Свёклу в сахар превращать,
А Христос тебе поможет
Путь на небо отыскать.

И для этого с любовью,
Приближаясь к небесам,
Быть не сахаром, а солью
Нужно в этой жизни нам.

Сорок два нелёгких года
Добивалася во мгле
Ты для собственного рода
Сладкой жизни на земле.

Но повсюду горечь властно
Причиняет сердцу боль.
Жизнь без Бога так ужасна!
В этом, собственно, и соль:

Обратись скорее к Богу
Не частично, а сполна.
Встань на новую дорогу,
Расцветает пусть весна!

Пусть не гордость, а смиренье
Превалирует в тебе,
И получишь обновленье
В столь запутанной судьбе.

Всех тщеславие подводит!
Основательно притом!
Счастье только тот находит,
Кто подружится с Христом!
* * *


Рецензии