Падение

Я иду на глубину, в рот ваты набрав.
Иду, вниз не смотрю. За собой туман.
За собой следов размытых
Не оставил. Так и знал.
Ни чего, что тянет вверх.
Ни чего не жаль.
Ни умытых лиц слезами,
Ни обломанных ногтей.

Рыбы сверху пролетали.
Плавниками задевали шинель.
Мимолётом смотрел им в глаза.
Мимоходом махал им рукой.
Завалялась в кармане одна.
Да и та прохудилась любовь.

В спину воет, грохочет и стонет
Обветшалая память моя.
Ей осталось прожить пол секунды,
А иначе догонит меня.
Мне не так уж и много досталось.
И осталось мне тоже чуть-чуть.

Вижу дно. В нём витает усталость,
Собирая по зёрнышку грусть.
Там грустят по оставленным целям,
Что когда-то томились во мне.
По утерянным планам и целям,
По запущенным стрелам в окно.

Но ни что ни способно поставить
Мне преграду пред встречей со дном.
Я уже согласился однажды
И сейчас соглашусь лишь в одном.
Что паденьем своим я обязан
Спасти душу, что маится здесь.

Пусть летит она наверх.
Земля согретая там ждёт.
Посла со дна, посла глубин.
Его я заменить готов.
Быть может и меня
Когда-нибудь вернут оттуда.
Ну а пока несусь на дно.
На глубину иду я.


Рецензии
Всё правильно! Только сам человек знает, как не только спасти свою душу, но и, порою, собственное Я.

С теплом, Светлана

Гостеприимный Утёнок   17.06.2011 00:29     Заявить о нарушении
А ведь вы попали в точку! И откуда столько проницательности!
Просто распознать, кому от собственных действий и решений больше пользы, не так то просто.
Благодарен Вам.
Алексей.

Алексей Казначеев   17.06.2011 01:00   Заявить о нарушении