чёрный квадрат

Какой-то там друг по подсказке навёл,
Сынишку к картине папаша подвёл.
Мамаше букет, сурлопану печенье.
Эстетика! То ещё, блин, развлеченье,
Особенно если болит голова с бодуна.
  А стены как стены, а шторы как шторы,
  Но скользкий паркет, раздражают узоры,
  А люди как люди – противные лица,
  И хочется срочно опохмелиться…
  У экскурсовода дежурная фраза одна –
    Нет, но, посмотрите! Какая красотища…

Не понял парнишка шедевра значенье,
Все сопли жевал, загрызая печеньем,
В носу ковырял, откровенно зевая.
Мамаша ж втуляла, ему повторяя –
Послушай, что дядя тебе говорит!
  Папаша косил, но перечить не стоит –
  Не въедешь, Освенцим тебе я устрою,
  Не раз заработаешь головомойку,
  Получишь ремнём за вчерашнюю двойку,
  И будешь касторкой лечить тонзиллит!
   А в это время…Нет, но, посмотрите…

Вот так и разбилось семейное счастье,
Беда поджидала, пришла в одночасье,
К искусству малыш потянуться пытался,
Ручонкой своей до картины добрался.
От воя сирены с шурупов сорвалась она.
  Секьюрити бешеные навалили,
  Папашу подмяли, мамашу убили,
  Все бабки судья отсудил, а потом
  Мамаша – в могилу, папаша – в дурдом,
  В трущобах закончилась жизнь пацана…
   А вот картина…
   Нет, но, посмотрите! Какая красотища!
   Какие сочные тона,  призрачный фон!
   Все для того, что бы восторженно глазища
   Выползали вон!


Рецензии
Вверх ногами "картина" висела
Но никто не заметил того
По музею шатаясь без дела
Говоря: Не понять ничего.)))

Григорий Фёдоров   02.03.2012 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.