Белый Город

Чёрное море, играя волной
Чаек усталых качает
И у причалов лёгкий прибой
Стенки швартовых ласкает

Белые яхты в кильватерный строй
Свой хоровод собирают
Парус наполнит воздух морской
И в дали они уплывают

Словно надежды мальчишеских дней
За горизонтом теряясь
Вы уходили за сто морей
К краю земли прикасаясь

Били шторма, ветер ломал
Рвались шпангоуты, ванты
На Севастополь твёрдо штурвал
Стоял, исключив варианты

Белою яхтой город стоит
Ветрами судьбы не сгибаем
Сколько раз кровью в войнах омыт
Но вновь из руин возрождаем

Ты покорился славе своей
Ничто над тобою не властно
Город бульваров, цветущих аллей
Ты город-герой не напрасно

Белые яхты в кильватерный строй
Свой хоровод собирают
Парус наполнит воздух морской
И в дали они уплывают

Штормы их били, ветер ломал
Рвались шпангоуты, ванты
На Севастополь твёрдо штурвал
Стоял, исключив варианты


Рецензии
Хорошее стихотворение. Люблю Севастополь.

Вадим Бакулин   21.01.2012 00:17     Заявить о нарушении