Мы - Победители!

Четыре года в молохе войны
Дробились в прах тела и наши души
Вели ожесточённые бои
И в воздухе, на море и на суши

Посеял смерть стремительный блицкриг
И сердце жгли дороги отступления
Но верили, готовили тот миг
По всем фронтам приказ о наступлении

Припев:    Мы верили в Победу, как в себя!
   Нас обнимала смерть, а мы за горло…
   Её держа, в последний миг, хрипя…
   Кольцо гранаты дёргали упорно…

   Отдали всё и больше чем могли…
   И потому дорогами разбитыми…
                От Сталинграда, до Берлина, Мы…
   Прошли… как Победители!

И повернули вспять дивизии врага
Крестами, отмечая путь с востока
Хвалёный вермахт бит наверняка
До самого фашистского истока

Весна! Победа! 45-й год!
Волнующий, как первый цвет пьянящий
От стольких бед, лишений и невзгод
К желанной, мирной жизни уводящий


Рецензии