Трезвый взгляд

Бывает пьяным в дым печник,
Бывает в стельку пьян сапожник,
Вот конюх головой поник,
В дугу он пьян бывает тоже.
 
И пьян строитель в мастерок,
Синоптик- в ураган иль в дождик,
И падает, не чуя ног
В холсты и краски пьян художник.
 
Ассенизатор пьян в говно
И в нем валяется при этом.
Все это ясно, братцы, но
Как напиваются поэты?
 
Он пьян не может быть в перо
Иль, как чертежник, в круг в квадратик,
Он пьян не может быть в зеро,
Как тот игрок иль математик.
 
Он пьян в бумагу? Вовсе нет,
Когда компьютеры на службе,
Как программисты, в интернет?
Как соцработник пьяный в нужды?
 
Во что ж бывает пьян поэт?
Он весь- эмоции и чувства!
Ему до пьянства дела нет,
Не может быть он пьян в искусство.
 
Сей в нем отсутствует из"ян,
Ведь дух пота крепче стали.
Он не бывает вовсе пьян,
А просто выглядит усталым.


Рецензии
Живёт с изъяном - трезвость,
желанья выпить нет.
Строки печальной резвость
любви стихийный свет

возможно появится продолжение, вот тут: http://www.stihi.ru/2012/02/14/4571

Сергей Сорокас   14.02.2012 12:31     Заявить о нарушении
Ели возможно, то пусть появится ). Спасибо за понимание, удачи Вам.)

Игорь Рязанцев   14.02.2012 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.