карантин внутренней свободы

зло
лишено инициативы
само по себе оно ничего не делает

без человеческого участия
оно неподвижно
недействительно


находя же в людях родственные себе зерна
зацепляется за них
и побуждает к соответствующим действиям,
действиям отвечающим тому зерну которое в человеке

если же в человеке нет такого зерна
он совершенно свободен и независим от каких бы то ни было вредящих обстоятельств


зло
как внешний сторож
внутренней чистоты человека

карантин внутренней свободы



такая работа у дракона
дремлет и присматривает


Рецензии