Русский солдат

РУССКИЙ СОЛДАТ

Давно растворился в глазах юный свет,
Три года в окопах всего 20 лет.
Стоишь ты на площади рад и не рад.
Ты спас всю Европу. Ты - русский солдат!

В крови гимнастёрка, вся в ранах душа.
И капают слёзы на твой ППШа,
Твой верный товарищ всегда при тебе,
Единственный, выживший в этой войне.

А перед глазами сгоревший Рейхстаг,
Над куполом реет алеющий стяг.
Наш день Победы добытый в боях,
И радости слезы не прячет солдат.


Рецензии
Впечатляет:образно,душевно.

В вас ещё не растворился юный свет,
Пусть горит,не угасая,много лет

Олег Сулимов   14.06.2011 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо.

Рунеяр Евсеев   14.06.2011 19:09   Заявить о нарушении