Сегодня я буду кроткой

Сегодня я буду кроткой
И завтра, конечно, тоже
Изящной маленькой плёткой
Оставив рубец на коже.

Касаясь розовой метки,
Губу прикусив от боли,
Я дверцу захлопну клетки
Себя заточу в неволе.

Тебя перед полем брани
И после – в победы хмеле
Будить буду смехом ранним
И петь колыбели трели.

Но как-то… в тугих   доспехах
Шагнёшь тяжело -   неспроста
Ни трели моей, ни смеха
Ты к клетке, а клетка – пуста.

Когда меч отбросив грубо
И в небо закинув пращу,
Ты горьким наполнишь кубок
Увидь -  я на ветке грущу…


Рецензии