Нужно начинать с себя...

Для триумфа зла достаточно,
чтобы хорошие люди ничего не делали.
                Эдмунд Берк



Нужно начинать с себя -
Обвинять, кричать, ругаться.
Сразу в бой или сдаваться -
Нужно начинать с себя...

Что в душе покоя нет
И она в потемках мается,
Счастье сразу забывается
И в глазах всё меркнет свет -

В том не обвиняй меня...
Если жить не получается,
Как во снах тебе мечтается -
Нужно начинать с себя...

Нужно начинать с себя
И всю жизнь с собой бороться,
Чтобы каждый восход солнца
Ждать, надеясь и любя...

Чтоб прожить свой век не зря,
В нем лишь лучшее запомнить,
Чтоб мечты свои исполнить -
Нужно начинать с себя!


Рецензии