Конец Света-1980!

Много лет грешили люди.
Приучились жить во блуде
И друг дружку убивать.
Бог решил их наказать!

И однажды,как-то в среду,
После райского обеда,
Окончательно    решил-
Конец Света   объявил.

Вам,Господа, даю три дня:
Ох,рассердили Вы Меня!
А потом-за всё ответ:
Страшный суд-и тушим свет!

Сразу   все    запричитали,
Плакать очень горько стали.
Только как поможешь тут?
Начался отсчёт минут...

Солнце раз взошло и село,
Двое суток пролетело.
Для столиц и деревень
Наступает третий день.

Тем же вечером,к закату
Господь Бог явился в Штаты.
А в Штатах..запустенье,
Сплошное разоренье:

Закрыты фирмы и метро,
И не работает никто.
Как после большой войны,
Все компьютеры темны.
 

Весь народ, капиталисты,
Пьют с утра проклятый виски.
Опустел уж Белый дом.
Рожи пьяные кругом.

И наглые  ухмылки,
Валяются бутылки.
Места нет на тротуаре.
В алкогольном все угаре.

Бог,как это увидал,
Головою покачал.
Весь от печали побледнел,
К французам сразу полетел.

 Франция,ах Франция-
Развесёлая страна!
Здесь третий день во Франции
Бал правит дьявол-сатана!

Утеряны во Франции
Моральные дистанции!
Все сексом занимаются,
Всем это очень нравится!

Гранд-дамы и уборщицы,
Монашки и лотошницы.
Не люди,а животные.
Усталые и потные.

Всех любовный жжёт экстаз!
Как-никак,в последний раз!
Совсем забыто слово СТЫД,
И ТРИЖДЫ НАПЛЕВАТЬ НА СПИД!

В постель к сестре ложится брат,
Царит в стране сплошной разврат.
И третьи сутки неустанно
Скрипят кровати и диваны.

 Бог со щеки слезу смахнул
И очень тяжело вздохнул:
Ужасающий    пример!
-Я лечу  в эС эС эС эР!

Только к самому рассвету
Бог успел в Страну Советов!
На    рассвете     увидал
Потрясающий    Финал:

Здесь всюду заседания,
Партийные собрания,
Ответственные брифинги,
Стотысячные митинги.

И  каждый третий-делегат,
А над страной висит плакат.
Партийное    воззвание
Такого     содержания:

Отважны будем,крепки,
Любовь к стране храня:
ЗАКОНЧИМ    ПЯТИЛЕТКУ
В ОСТАВШИХСЯ ТРИ ДНЯ!

**7**

 

 


Рецензии
"А в Штатах..запустенье, Сплошное разоренье:"
Прямо как филатовский "Сказ про Федота-стрельца":)))
"ЗАКОНЧИМ ПЯТИЛЕТКУ В ОСТАВШИХСЯ ТРИ ДНЯ!"
Узнаю родной СССР!!! Так бы и было!
Спасибо, Саша, за подаренную улыбку.
Новых тебе Творений!

Мила Григ   18.11.2020 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отклик,Людочка.
...
Сегодня это вызывает улыбку,а тогда работа в три смены,рабочие субботы.
А однажды работали две недели в две смены по 12 часов,чтобы в срок
выполнения заказа уложиться.

Александр Басейн   18.11.2020 09:32   Заявить о нарушении
Все это знакомо, Саша, и мне. У нас в стране не просто убирали урожай, а была БИТВА за урожай!!!

Мила Григ   18.11.2020 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.