тень

...как удивительно найти
себя в нестрогих складках пляжа,
где чайки хвостиками машут
у ветра в трепетной горсти,    
а ты, приколота к песку
не больно, солнечной булавкой,
читаешь... ну, допустим, Кафку...
нет, Кафка все же не в строку
к бумажной рыхлости твоей...

отплевывает море желчно
купальщиц - лаковых беспечных,
вопящие тельца детей
их крик  (что розов и мясист)
глотают сочно вопли чаек.

как Будда - бронзов и печален
ждет отъезжающих таксист
у бара... в баре подают
раскисших от жары чилимов
во льду, в песке.
бокальчик пива,
шашлык, из зелени салют.

похерив книгу,
на волне примеришь нежно-голубое...
а тень на лацкане прибоя
(твоя) присядет, книжку  не
открывая, всю прочтет,
и, одинокая, под солнцем
над чем ты плакала — смеется,
над чем смеялась ты - всплакнет
               
                14.06.11

 


Рецензии
"где чайки хвостиками машут
у ветра в трепетной горсти" - это они облегчаются, да? А ветер все это сносит на ГГ? А иначе даже и не могу предположить, зачем чайкам хвостом махать.
____________
Тигра

Зеленая Дверь   15.06.2011 15:04     Заявить о нарушении
да, это для прикола, не обращайте внимания:)))

Света Чернышова   15.06.2011 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.