Не быть им в собачьей стае...

Не всем выть в собачьей стае,
Есть в мире совсем иные.
Не быть им в звериной сваре,
Не ползать, скуля, им в пЫли.

И в сумерках запоздалых
Не трогать им зло прохожих.
Их не принимает стая,
Хоть внешне они похожи...

Пусть жизнь их не беззаботна,
Им скудной не ждать подачки,
Не прятаться в подворотнях
И крови не жаждать в драчке...

Не ждать поводка и плети,
А пули ловить навылет...
Не страшен им черный ветер.
Такими они родИлись...

Не бегать глазам их нервно...
Иные у них задачи.
Стремления нет стать первым,
Хотят они жить иначе...

Щетинится шерсть. Оскалясь,
Пусть стая рычит зверино!
Пусть их различает малость,
Но все же они ДРУГИЕ...


Рецензии