Колобок

Что такое КОЛОБОК, я спросил у папы?
Он в ответ на мой вопрос пожимал плечами.

Знаю точно, что он круглый и наверно вкусный,
Потому, что все хотели в сказке  его скушать.

Прочитали сказку с папой и решили тут же
Испечем к приходу мамы КОЛОБОК  мы лучше!

Ни сусека, ни амбара не нашли мы с папой
Но зато в шкафу на кухне было все что надо!

Замесили тесто дружно, печь нагрели до красна
Яйца взбили и натерли все бока у КОЛОБКА

Глазки круглые с черники, рот с моркови до ушей
Вместо шапки лист капустный, чуб конечно лук – порей

На большом красивом блюде, в центре нашего стола
Остывало это чудо – наша с папою стряпня!

Я закрыл все окна, двери, пристегнул на цепь щенка
И за стол с отцом уселись, охраняем КОЛОБКА!

 Мама вскоре дверь открыла. Вот сюрприз! Спасибо Вам!
 Красоту, чтоб съесть такую я, конечно, Вам не дам!!!

Пусть он радует детишек - много у него дорог
Испеку для Вас любимых с маком вкусный я  пирог!


Рецензии
прелесть какая, чудесный стих,
с улыбкой

Никита Ромашкин   14.06.2011 02:20     Заявить о нарушении