Яблоневый сад

И снова путь сквозь яблоневый сад,
Где солнце щедро льет тепло и ласку,
Цветенья источают аромат,
Из прозы жизни погружаюсь в сказку.

И станет так отрадно на душе,
И места нет здесь суетным заботам.
Но шаг еще и - мир другой уже,
Где места нет сентиментальным нотам.

На нужный лад настроившись сперва,
Я закружусь вновь в вечной карусели:
Проблемы, неотложные дела
Запляшут снова в будничном веселье.

Ну а устану - подойду к окну,
На миг сбегая ото всех на свете,
Туда, где ветви в бело-розовом дыму,
Жужжанье пчел и теплый майский ветер.


Рецензии