Дождь. Пёс. Кот

Кот отозвался спросонья
(Звали собаку гулять)
Пёс у двери слушал тишь.
Еда была не нужна.
-Мы ненадолго гулять?-
пёс обернулся ко мне.
Очень боялся дождя.
Ну а проснувшийся кот
Кинулся к миске своей,
будто еду украдут.
-Вы ненадолго, надеюсь?-
кот посмотрел на меня.
Ты ведь промокнешь,
хозяйка.
Хватит его баловать...
-Как помирить вас?
Зачем делите сердце моё?-
думала я, выходя
в дождь, не раскрывши зонта...

14.06.2011


Рецензии