Драгоценности

Этот свет, что лучился в бриллианте ушедшего дня,
для таких непохожих на счастье, его минут,
словно западня, поглотит меня
но не там, где не нас, не меня не ждут.

Там не спросят, откуда и что мы здесь –
«В чём застану, в том и сужу»,
фотофиниш, вспышка того, что есть,
чтоб услышать о том, что от века жду.

Этот свет, такой же понятный, как будет тот,
что не каждый поймёт, отведя глаза.
И мерцая, свет через боль течёт
тишиной, бриллиантовой, как слеза.

Эта капля света, должно быть, утопит нас,
не утопит, так растворит…
Но не каждый поймёт, что приходит час,
и не каждый тебя простит,

А открыть то главное, что обрывает вдох
и чему оправдания просто нет,
может только отзвук дождя и Бог,
что разлил в его кале звенящий свет


Рецензии