Фиал Авадона Etratekta

Падение не бесконечно – один,
всё примешь однажды, хоть это и больно.
Причудливость бестий в букетах их вин,
как вечная жизнь – бесконечно крамольна.

Подружка нальёт, одержимости лёд
опустит в бокал безупречной огранки,
чтоб сердце стонало от низких частот
оскомины вечности в пафосе пьянки.

Вдохнуть забытье мёда запахов мглы,
ничтожеством стать для блаженства прощения,
и всё, что так часто волнует умы,
беспечно предать силе нерассуждения,

Но быть чуть достойней, как соль зыбких снов
под стайкой волков в оловянной коробке,
где тайны вписал Иоанн Богослов,
зло мира, старательно спрятав за скобки.


Рецензии