Бахчисарайская гемма

В безмолвном небе, словно тишина,
искрился хвост кометы странно-бледный
и на дороге полная луна
след тени оставляла чуть заметный.

И ветер оставлял свои следы,
как сок черешни, губы освежая,
движением, чуть спящие сады,
как моря зыбь в игре преображая.

Беспечная в страдании зурна,
казалось, умирала от восторга,
в котором воцарилась тишина,
наполнив мёдом воздух ясно-горький.

И в час, когда ты вышла на балкон,
смотрело Небо пристальней, чем прежде,
в глаза души вселенной, в тонкий звон
бесчисленных цикад вдыхая нежность.

Гирляндой звёзд ты кудри убрала,
точёность плеч сияньем обнажая,
и трепет грации в тебе нашла
великолепия тоска святая,

чтоб восхищения беззвучный стон
я утопил в волне благодарения,
предвосхищая сладостный эон
свободы для надмирного рождения.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.