Lux e tenebris

Сияющая боль пустот пространства,
где только имя Бога дышит взглядом
Всевидящего Ока. Постоянство
Его дыханья – высшая награда.

И смысл агонии в законе тела,
что оживляет душу слёзной пеной,
звезду тумана, вырвав у вселенной
где болью бесконечность затвердела;

в уничтожении предела совершенству
и восхождении в порядок высших Духов,
что, влившись в Свет, возводит твердь к спасенью
и плазму ночи наделяет слухом.

       


Рецензии
И разбирая все построчно, прочувствуя до самой глубины, вдруг ощутишь как дышит Вечность..

Юлия Дюбуа   14.12.2013 13:36     Заявить о нарушении