Голуаз

Созвездие мёртвого материала,
стремительный обруч на талии ночи,-
житейские смыслы того, что пропало
в сквозном сожалении скважин замочных.

Курить в темноте, хоть не куришь обычно,
смотреть на кончину наставников наших –
грань белого камня в бутылке столичной
Чего он все пьёт? Да пусть пьёт, ведь алкаш он.

Я свой сороковник ещё разменяю,
но так неподъёмна усталость от жизни...
И жизнь это знает, и пепел роняет
с больной сигареты слезой укоризны.

И кроткая девочка в красной бейсболке
где золотом вышита вязь логотипа,
внимательно слушает все эти толки
и этот свидетель – что верный Антипа.


Рецензии
А я вот бросил курить 18 лет тому назад...

Вольфганг Акунов   10.07.2012 23:47     Заявить о нарушении
Я и не начинал. Но порой срываешься...

Дмитрий Подгорнов   11.07.2012 01:47   Заявить о нарушении
Старайтесь не давать себе слабины, а держаться!

Вольфганг Акунов   11.07.2012 18:05   Заявить о нарушении