Мажитэль

Летний сон в декабре станет дольше
и всё тише бульварные блёстки
в венском вальсе и, видимо, горше
слышать боль своей памяти. Жёстко

слышать боль своей памяти утром
в тонкой коме почти покаяния,
в бесконечном молчании безумном,
в невозможности в лучшем желании.

Так, когда потеряв свою землю
ищешь смерти и знаешь, что сможешь
только крепче стянуть эту петлю
при вступлении в масонскую ложу,

тем не менее, хочешь стать ближе
к миру Ангелов, Богу и людям,
но единственно, чем не обижен –
болью памяти. Тем, что забудем.


Рецензии