Беатификация Феникса

Ветер, сметающий нации в сферах созвездий,
души стрекоз в исчезающем круге эфирного взгляда...
Нет, и не может уже ничего быть чудесней,
чем просветление сердца в дыхании тонкого хлада.

Воин, погибший на поле пурпурного снега,
с мантрой мамврийской душа его вечно пребудет.
Утро мороза и солнца и взоры сомкнувшая нега
в соке рубина, что сердца уже не остудит.

Но прочитав Книгу Жизни, пропустишь страницу
ту, на которой всегда говорится о смерти,
чтобы склонившись в надломе надеть багряницу,
виссон надеть, став солистом из оперы Верди.

Сердце моё, ты всё знаешь, ты помнишь созвучья
ночи кромешной на ложе изнеженной, дикой Царицы.
Сердце моё, ты меня оставляешь, где лучше
было бы мне и совсем не родиться.               


Рецензии
О, в эту зиму, разве можно охладеть
И говорить что мог, ну а сейчас - не можешь!!!!..
Тогда стремился багряницу ты одеть-
Стать бутафорным, оперным "прохожим"..
Ты прятался, но сердце..беспощадно
Оно оставит там, где изнемог..
Где умереть хотел,но так же жадно
Хотел любить, хотел писать...и МОГ!

Юлия Дюбуа   16.03.2014 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.