Антрацит

Боль бесплодных мечтаний в стране униженья –
покаянья змеиная пасть.
Я завидовал мёртвым, не знавшим рожденья,
проклиная смердящую страсть.

Я искал себе место под Солнцем спасенья,
верил преданно звукам Огня,
что уводит сиянием священным в схождении
тишины поглотившей меня

там, где ненависть правды конвульсией стона
убивает любовь детских снов
и звериная миру глаголет икона
и мир внемлет безумию слов...

Я прошу свои слёзы не жечь меня ярко,
не точить собой костную твердь,
в благодарность судьбе за бесценность подарка –
этой веры в Поправшего смертию смерть.


Рецензии
С юных лет, как наследуем землю,
В воле Божьей - дарить иль отнять:
Коли сладость от рук Тех приемлем,
То как горечи нам не принять?
В искушение впав, веселюся,
И желаю того же всем вам:
Оттого, что "искус" и "искусство"
Однокоренные слова.

Вольфганг Акунов   15.06.2012 16:39     Заявить о нарушении