Albedo-2

                G. S.    

Только зима. Только воздух, которым не дышат,
отзвучавшей свирели непомнящий, тающий шквал.
Даже если и ветер, то ветер, конечно, всё тише,
но погасит немеркнувший иней, чтоб не вспоминал.

Бирюза, как глаза саламандры, и будто в разбеге
звуки. Имя Стефания, им не назвать.
И за альфой написана, видимо, будет омега,
где всё сделано так, чтобы не вспоминать.

Да и что вспоминать, если жизнь – это только соцветье,
даже ночи кромешного ропота жизнь претворяет в каприз.
И, наверное, правильно, что этот тающий ветер,
как касанье Эдема, в котором узнается жизнь.

Жизнь и боль, что ещё? Что безумнее этой идеи
там, где боль предрешает, чтоб Бога простил человек...
Но зима к бирюзе этой ночи не смеет
прикоснуться, пока с неба падает пламенный снег.


Рецензии
Жизнь, где - узнается жизнь! Совершенно! С уважением.

Тамара Сенина   28.02.2014 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю!

Дмитрий Подгорнов   28.02.2014 20:01   Заявить о нарушении