Albedo-1

                " Возникнувший в своём же сне "
                А.Белый
Немое небо над поникшим садом.
Слепая неизбежность звездопада
смеётся побежалостью теней
в мерцании танца слёз, что всё смелей
свершает ритуал рожденья змей.

И змеи те хотят небесной крови
напиться синим соком жухлых роз,
и раствориться в робком полуслове,
чтоб не кончать игры и жить всерьёз,

и знать, что нам с тобой всё так же больно
встречать друг-друга в предрассветных снах
как им глотать свой хвост в юдоли дольней,
и Небо видеть, но в чужих мирах. 


Рецензии