Реминисценция Exvertia. coda

Яблоко. Приспущен пеньюар:
девственность как привкус наваждения,
и балтийский бронзовый загар,
параллакс зеркального движения.

Электричка замедляет ход,
где-нибудь, в подъездах к Силикатной,
так инертно, как фокстрот, плывёт
в зазеркалье сумерек мускатных.

Бюст Дианы, потная ладонь.
Сквозь расшитый ветром шелест листьев
обнажёно отражён перрон
на зеркальной грани - отблеск жизни.

Ни к чему искать Эдемский сад.
Бафомет туринского двоения
отражён здесь на фокстротный лад
зазеркально мреящею тенью.

Элюарика медузных слёз,
как пленэр над охрой Силикатной.
Зеркалам дрожать под стук колес –
демонских глаголов звук невнятный.

Бюст Дианы? Только силикон
о ладонь в испарине – противен.
Да, в саду был яблочный закон,
в зеркалах он стал интерактивен.

И не нужно в Лету торопить
лисий отблеск бронзовой Царицы,
в зеркалах, где очень может быть,
нам не суждено уж отразиться.


Рецензии
Оглушил.. И мне, как маленькой девочке захотелось взять словарь, чтобы полнее понять полутона смысла.. И мечутся образы. Стараюсь их собрать и выстроить сюжет, но понимаю, что поэт зашифровал пазпы, а поэтому их надо складывать, собирать, как волшебную картинку..

Юлия Дюбуа   20.07.2013 12:32     Заявить о нарушении