Delite

Задержи эти мокрые крылья
на ладошке в сахарной пудре –
одинокий мой лунный цветок.
Полной грудью пей запах гнили
в прошлом павшего липкого утра,
выверяя свой райский слог…

Я могу, но я что-то теряю,
чтоб понять окончание ломки,
и секундой изнанку взрываю –
ритмом линии, кровью наколки.

Для чего эти мокрые крылья
так трепещут – стеклянные грани.
Для чего эти наши усилья,
если жизнь – листик лунной герани.


Рецензии