Аристотель Оазис

Стеклянный надрез на персидском ворсе,
в иллюминаторах субмарин
лишь слякотный пот на ферритовом торсе,
и рёв реактивных турбин.

Сладко ступать в коврах каучуком,
сосать соломинкой сироп,
шутя шантажировать милого друга,
и помнить, что всем светит гроб.

А эта красотка, как будто бы дева,
не знать в бижутерии смысл,
и не понимать, где право, где лево,
и шпик поменять на кумыс.

Но если не хочешь, вернись чужеземец,
некруглой Земли гражданин,
она любит кудри и крашеный перец,
танцполы античных руин.


Рецензии