Чай с бергамотом

Стеклянная ночь завершилась сосулькой
и на берегу не зажёгся маяк,
и кажется жаль, что парфюм, хоть и булькал,
но всё же звучал побледнее, чем мак.

Прощай, моя крошка, мне было не плохо,
а если и будет, скажи мне "Год-бай".
Прощай моя крошка, нет, ты не оглохла,
ты просто не веришь в потерянный рай,

и твой озорной попугай
говорит: "Аллелуйя".

Пусть горькие травы сквозных ароматов
вдыхают бульвары неоновых снов,
нам незачем плакать, когда мы богаты,
живя, на проценты с процентов, у вдов.

Спускайся, цвети, наливайся, взрывайся,
врывайся в горячие норы злых лис, -
всё кончится цифрой загробного прайса
на кассовой ленте, где чек за нарцисс,

и твой озорной попугай
говорит: "Аллелуйя".


Рецензии