Hot-dog

Мы вымокли под долгим ливнем слёз,
и под откос свалились в хлопьях глины.
А где-то самый спелый абрикос
за завтраком съедает балерина.

Чтоб балерине сбылось оценить
вкус золотистой влаги абрикоса,
я сорок дней не мог её забыть
смотря на волны возле скал Лесбоса.

А ты, как моль, звенящая в ночи,
завесу в неизбежность оттеняла
над ладаном чуть тлеющей свечи,
верблюжьим одеялом из Ла-Скала.

Мы рано предались порокам слов,
и вымокли под ливнем слёз до нитки,
чтоб бренный мир сходил с своих основ,
как санный полоз над тропой улитки.

При всей возможной правде змей наврал,
и райский сад свёден к марихуане,
и если спросят, как ты умирал,
ответь – не расплатившись в ресторане.


Рецензии