Красная капля

Инфант пробуждается в свете чуть бледном,
к огню гиацинта чуть никнет на вдох.
Закрывшийся в стыд, искажённый на ветре
змеящимся ритмом является Бог.

Включаешь весну, на резиночке скачешь,
и плачешь и бьёшься, не видя пути,
измажешь нос сажей, луной губы свяжешь,
и всё это станет – седой травести.

Пригубь периньона, перил не касаясь,
балетные тапочки брось поскорей,
не тронув струну и уже не красавец,
ещё не красавец и выше страстей.

Так пусть вертихвостке раскрасят картинку,
и синюю льдинку опустят в бокал,
и вытрут слезу серебром паутинки –
в гламурном экстазе пророка сыграл.

Но чувствуешь, знаешь и ищешь где лучше,
и хищным цветком открывается суть,
и в запахе звёзд зазеркальность измучит
сквозь вены Венеры опустится в грудь.

И грустно, и тонко, и рвётся, и хочет,
но может всё то, что не знает как быть.
Ах, маленький, маленький, - ветром заточен,
позволь себя просто тихонько любить.


Рецензии