Обруч

Рассветное солнце не греет,
но даже достигнув зенита,
не каждый, кто вздёрнут на рее,
мечтал умереть от бронхита.

Разбег распрямлённый спокойным
беззвучием шагов Машиаха
из древности митрополий
чтит признак полночного страха,

и если узнать белый камень
в беззвёздном восходе Денницы,
то глупо читать Мураками,
особенно в номере "Ритца".

Так что ж, пусть приснится апостол
Фома в исполнение боли,
а завтрак закончится тостом
и, даже, чуть-чуть, алкоголем.

Познать благосклонность Ноемы,
искать потаённость подставы,
попасть в обречённость на схемы
из монастыря без устава …

Но чувство всё так же не сохнет –
немое кино перед смертью, -
пред Жизнью, которая глохнет,
рабов призывая к усердью.


Рецензии
У Вас интересные стихи, своеобразные.
Не всем легко доступные - некоей сложностью,
ассоциативностью образов.
Это стихотворение мне понравилось
больше других, мной у Вас прочтенных.

Всяческих успехов!

Адриан Роум   20.09.2011 05:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Адриан.

Дмитрий Подгорнов   20.09.2011 11:01   Заявить о нарушении